Ecco una buona ricetta di pesce di cucina gourmet, un ottimo accostamento di calamari e verdure. Ottima ricetta di pesce, validissima idea per il vostro cenone di Capodanno. Vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui avete bisogno.

Ingredienti per 4 persone:

8 calamari freschi cotti alla piastra o padella anti aderente
1 piccola cipolla
100g di piselli
50g di pangetta
brodo vegetale
sale, pepe, olio
2 pomodori San Marzano
50g di olive taggiasche snocciolate
1 rametto di timo sfogliato
1 spicchio d’aglio tritato
1 fogliolina di menta

Passiamo quindi alla preparazione. Per prima cosa preparare la crema di piselli in un pentolino: rosolare la cipolla con poco olio, aggiungere i piselli, la pancetta e cucinare con del brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe.

A fine cottura, togliere i pezzetti di pancetta e frullare. Pulire e lavare bene i calamari, cuocerli sulla piastra o padella antiaderente. Concludere la cottura in forno per circa 5 minuti.

Per fare la pizzaiola: sbollentare il pomodoro in acqua calda e poi passarlo nell’acqua ghiacciata. Togliere la buccia e tagliare a cubetti e saltare in padella con olive taggiasche, timo, sale e pepe.

Creare un letto con la crema di piselli e adagiare sopra i calamari cotti ed infine posizionare sopra la pizzaiola tiepida di pomodoro e olive taggiasche. Guarnire con timo e olio all’aglio e una fogliolina di menta.