Ecco un gran primo piatto a base di pesce che rientra assolutamente di diritto tra le nostre ricette di cucina gourmet. La facilità con cui potrete realizzare questo piatto ci consente di poter cucinare questi spaghetti alla chitarra tutti i giorni in cui vorrete offrire ai vostri ospiti un piatto prelibato e molto particolare o quando vorrete preparare una buona cenetta romantica.

Vediamo quindi quali sono gli ingredienti per 2 persone:

300g di scampi
125g di spaghetti alla chitarra
1 carota
1 gambo di sedano
1 zucchina
olio extra vergine d’oliva
lime
pinoli
sale e pepe q.b.

Per la preparazione, saltate in padella con due cucchiai d’olio, carote, sedano e zucchine tagliate o listarelle. Mantenete croccanti ed aggiustate di sale e pepe.

Scottate 300g di scampi puliti per qualche secondo, dorandoli e lasciandoli morbidi. Cuocete 125g di spaghetti alla chitarra, scolateli al dente e uniteli alle verdure e agli scampi.

Spolverate poi con il lime grattugiato e pinoli tostati in padella.

Buon appetito.