Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    In Evidenza
    • Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza
    • Ricette pinsa romana: le migliori varianti da provare a casa
    • Birra Weiss o Weisse: storia e tradizione della “birra bianca”
    • Cantina Marisa Cuomo: Fiorduva è uno dei vini più apprezzati
    • Il Franciacorta è perfetto anche per l’aperitivo
    • Torta salata con gli spinaci: la ricetta super gustosa
    • Cucinare con i bambini: come preparare piatti semplici ed invitanti
    • Migliori gin: costoso non vuol dire pregiato!
    Cucina Gourmet
    • HOME
    • Ricette
      • Antipasti
      • Primi Piatti
      • Carne
      • Pesce
      • Dolci
      • Senza Glutine
      • Vegani
      • Vegetariani
    • Nouvelle Cousine
    • Consigli
    • Curiosità
    • News
    • Bere
    • Vini
    Cucina Gourmet
    You are at:Home»News»Che cosa è la certificazione FSSC 22000 dello standard sicurezza alimentare
    certificazione FSSC 22000

    Che cosa è la certificazione FSSC 22000 dello standard sicurezza alimentare

    0
    By Alessandra Battistini on 6 Novembre 2020 News

    Uno degli argomenti caldi del nostro tempo è sicuramente quello legato alla protezione e sicurezza del settore alimentare rispetto ai vari processi di produzione e distribuzione. Per questo motivo si sente spesso parlare della certificazione FSSC 22000 che si basa su standard come l’HACCP e l’ISO 22000.

    La FSSC 22000 è un programma di sicurezza sul piano alimentare per tutte quelle aziende che producono alimenti in Italia e nel mondo. Permette di riconoscere e quindi analizzare da vicino eventuali rischi che sorgono durante il processo di lavorazione.

    E’ una conferma di attenzione e rispetto verso i consumatori, dimostrando il massimo impegno di una società  in termini di igiene e salute verso la lavorazione. Ad approvare la certificazione è la GFSI, Global Food Safety Initiative, ed è riconosciuta dalla maggior parte dei rivenditori alimentari in Europa e nel mondo.

    Perché un’azienda dovrebbe avere la certificazione FSSC 22000

    Prima di tutto perché fornisce informazioni dettagliate a ogni produttore in merito a come lavorare per tutelare le lavorazioni riducendo rischi e massimizzando la sicurezza. Il sistema parte con il controllo e procede con il monitoraggio e la certificazione degli alimenti che saranno poi immessi sul mercato. Sarà possibile conoscere i punti di controllo in modo da eliminare le criticità in fase di preparazione, confezionamento o distribuzione delle materie offerte.

    Tutte le aziende che hanno già sfruttato un sistema di sicurezza potranno ottenere la certificazione FSSC 22000, rispettando una serie di requisiti, coprendo così eventuali deficit e mancanze che rendono meno sicuro il proprio operato e l’intera azienda.

    Con questa certificazione sarà quindi possibile:

    • Ridurre i tempi di analisi e ricerca grazie all’applicazione di un attento sistema di controllo;
    • Riconoscere fornitori affidabili o farsi riconoscere come tale;
    • Massimizzare il livello di soddisfazione del cliente finale;
    • Comprovare le credenziali dell’azienda e conquistare così più credibilità;
    • Aumentare il numero di contatti e collaborazioni;
    • Rispettare i requisiti legali e normativi.

    I vantaggi della FSSC 22000

    Ora che conosciamo le caratteristiche di tale standard pubblicato per omogeneizzare i requisiti di certificazione e le modalità di sicurezza alimentare, è importante parlare dei suoi benefici:

    • Avere un quadro chiaro della situazione aziendale;
    • Unire al meglio i sistemi di controllo per la qualità e la sicurezza sul lavoro;
    • Migliorare attivamente gli obiettivi aziendali grazie ai principi standard;
    • Prevenzione di disturbi o problemi alimentari grazie all’applicazione dei principi Haccp;
    • Riduzione degli sprechi;
    • Migliorare l’immagine dell’azienda produttrice.

    Questo programma di gestione FSSC 22000 potrà essere tranquillamente applicato a ogni azienda e organizzazione che opera nel settore della produzione alimentare e di mangimi materiali di confezionamento.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Cantina Marisa Cuomo: Fiorduva è uno dei vini più apprezzati

    Gli italiani riscoprono il pane “come una volta”: ecco i 5 migliori panettieri artigianali

    Colombe Pasquali Online, come scegliere il simbolo della festa

    Comments are closed.

    Articoli recenti
    26 Novembre 2024

    Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza

    21 Novembre 2024

    Ricette pinsa romana: le migliori varianti da provare a casa

    17 Ottobre 2023

    Birra Weiss o Weisse: storia e tradizione della “birra bianca”

    21 Agosto 2023

    Cantina Marisa Cuomo: Fiorduva è uno dei vini più apprezzati

    9 Novembre 2022

    Il Franciacorta è perfetto anche per l’aperitivo

    21 Ottobre 2022

    Torta salata con gli spinaci: la ricetta super gustosa

    Cucina Gourmet
    logo

    Cucina Gourmet, cucina di alta qualità. Ricette di cucina, consigli e news nel campo della ristorazione e del buon bere

    I più visitati
    26 Novembre 2024

    Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza

    24 Giugno 2016

    Pancake dietetici per una colazione da fitness

    Info e Contatti

    Contattaci

    Informativa privacy

    Informativa cookie

    © 2025 Cucina Gourmet. Designed by Jizzy.net.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci la tua privacy
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Always active
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
    Gestisci opzioni
    {title} {title} {title}