Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    In Evidenza
    • Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza
    • Ricette pinsa romana: le migliori varianti da provare a casa
    • Birra Weiss o Weisse: storia e tradizione della “birra bianca”
    • Cantina Marisa Cuomo: Fiorduva è uno dei vini più apprezzati
    • Il Franciacorta è perfetto anche per l’aperitivo
    • Torta salata con gli spinaci: la ricetta super gustosa
    • Cucinare con i bambini: come preparare piatti semplici ed invitanti
    • Migliori gin: costoso non vuol dire pregiato!
    Cucina Gourmet
    • HOME
    • Ricette
      • Antipasti
      • Primi Piatti
      • Carne
      • Pesce
      • Dolci
      • Senza Glutine
      • Vegani
      • Vegetariani
    • Nouvelle Cousine
    • Consigli
    • Curiosità
    • News
    • Bere
    • Vini
    Cucina Gourmet
    You are at:Home»News»Come gestire le allergie e le intolleranze al ristorante
    Come gestire le allergie e le intolleranze al ristorante

    Come gestire le allergie e le intolleranze al ristorante

    0
    By Redazione on 17 Aprile 2020 News

    Andare al ristorante per una cena con gli amici o per un pranzo di lavoro è una cosa che tutti facciamo più o meno spesso. Per molte persone, però, questo è un problema. Le persone allergiche o intolleranti a determinati cibi, sebbene rispetto a qualche tempo fa siano stati fatti molti passi avanti, trovano ancora difficoltà ad andare a mangiare fuori casa. Questo perché non tutti i ristoranti sono attrezzati per rispondere ad esigenze alimentari particolari. E allora come si gestire le allergie e le intolleranze al ristorante?

    Gestire le allergie e le intolleranze quando si mangia fuori

    Sono sempre più numerosi i ristoranti che prestano particolare attenzione al loro menù includendo varie possibilità per le persone allergiche o intolleranti, sebbene ci sia ancora molto da fare da questo punto di vista. Non si parla solo di avvisare il cliente che una determinata pietanza contiene degli allergeni, così come previsto dalla normativa, ma si parla dell’opportunità di offrire al cliente la possibilità di avere un’alternativa valida nel piatto.

    Le allergie e le intolleranze, infatti, sono in costante aumento nel mondo occidentale, per cui è fondamentale offrire una corretta informazione nei ristoranti e permettere al cliente di sapere cosa mangia in modo da potersi regolare di conseguenza.

    Ma se un’intolleranza potrebbe non causare gravi problemi, quanto fastidi, un’allergia alimentare può essere anche fatale, anche con una piccola quantità di allergene. Ma cosa si può fare allora una persona allergica che desidera mangiare fuori?

    Sicuramente deve comunicare col personale e con la cucina, in modo da evitare qualsiasi tipo di problema.

    Una mano dalla tecnologia

    Una mano arriva anche dalla tecnologia. Per molti dover interloquire con la direzione e il personale del ristorante è un fastidio, sebbene necessario. Grazie alla carta d’identità alimentare anche questo passaggio può essere notevolmente semplificato.

    La carta d’identità alimentare è un documento che racchiude tutte le informazioni alimentari di chi la compila. Una volta creata, può essere comodamente stampata, e quindi esibita ei ristoranti, o addirittura inviata via mail in formato elettronico.

    In questo modo non sarà più necessario perdere tempo a spiegare le proprie esigenze alimentari. Ma non solo, sul portale www.cartaidentitalimentare.com, oltre a compilare il documento, si può ricercare nella community il ristorante che meglio risponde alle proprie necessità alimentari. Grazie a un sofisticato algoritmo, infatti, i bisogni alimentari del cliente e l’offerta del ristorante si incontrano in pochi istanti.

    Oggi mangiare fuori non è più un problema con questi aiuti.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Cantina Marisa Cuomo: Fiorduva è uno dei vini più apprezzati

    Gli italiani riscoprono il pane “come una volta”: ecco i 5 migliori panettieri artigianali

    Colombe Pasquali Online, come scegliere il simbolo della festa

    Comments are closed.

    Articoli recenti
    26 Novembre 2024

    Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza

    21 Novembre 2024

    Ricette pinsa romana: le migliori varianti da provare a casa

    17 Ottobre 2023

    Birra Weiss o Weisse: storia e tradizione della “birra bianca”

    21 Agosto 2023

    Cantina Marisa Cuomo: Fiorduva è uno dei vini più apprezzati

    9 Novembre 2022

    Il Franciacorta è perfetto anche per l’aperitivo

    21 Ottobre 2022

    Torta salata con gli spinaci: la ricetta super gustosa

    Cucina Gourmet
    logo

    Cucina Gourmet, cucina di alta qualità. Ricette di cucina, consigli e news nel campo della ristorazione e del buon bere

    I più visitati
    26 Novembre 2024

    Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza

    24 Giugno 2016

    Pancake dietetici per una colazione da fitness

    Info e Contatti

    Contattaci

    Informativa privacy

    Informativa cookie

    © 2025 Cucina Gourmet. Designed by Jizzy.net.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci la tua privacy
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Always active
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
    Gestisci opzioni
    {title} {title} {title}