Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    In Evidenza
    • Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza
    • Ricette pinsa romana: le migliori varianti da provare a casa
    • Birra Weiss o Weisse: storia e tradizione della “birra bianca”
    • Cantina Marisa Cuomo: Fiorduva è uno dei vini più apprezzati
    • Il Franciacorta è perfetto anche per l’aperitivo
    • Torta salata con gli spinaci: la ricetta super gustosa
    • Cucinare con i bambini: come preparare piatti semplici ed invitanti
    • Migliori gin: costoso non vuol dire pregiato!
    Cucina Gourmet
    • HOME
    • Ricette
      • Antipasti
      • Primi Piatti
      • Carne
      • Pesce
      • Dolci
      • Senza Glutine
      • Vegani
      • Vegetariani
    • Nouvelle Cousine
    • Consigli
    • Curiosità
    • News
    • Bere
    • Vini
    Cucina Gourmet
    You are at:Home»Dolci»Come preparare un tiramisù
    tiramisu

    Come preparare un tiramisù

    0
    By Redazione on 7 Febbraio 2019 Dolci

    Il tiramisù è uno dei dolci più buoni e succulenti apprezzato in tutta Italia e nel mondo. La sua prepazione richiede soprattutto l’utilizzo di cacao e caffè, amalgamato al mascarpone e adagiato su dei savoiardi.

    Gli ingredienti per preparare il tiramisù

    Come prima cosa, bisoga  procurarsi gli ingredienti. Essi sono facilmente acquistabili in un qualunque supermercato: in tal senso consigliamo comunque di preparare un buon caffè, magari espresso utilizzando delle cialde ESE  di caffè Borbone.

    Gli ingredienti sono:

    • biscotti savoiardi
    • caffè
    • zucchero
    • cacao in polvere
    • rum a piacere
    • 5 uova
    • 125 g di zucchero
    • 500 g di mascarpone

    Come si prepara il tiramisù

    Dopo aver preparato il caffè, questo va zuccherato e poi lasciato raffreddare. In alternativa si potrebbe aggiungere un goccino di rum all’interno del caffè.

    A questo punto vanno separati i tuorli dall’albume per sbatterli, mentre l’albume va montato a neve. I tuorli vanno mischiati al mascarpone e bisogna lavorare il tutto con le fruste elettriche dopodiché si può aggiungere il composto di albumi montati a neve. Va sempre mescolato il tutto in un solo verso, altrimenti gli albumi montati rischiano di calare.

    A questo punto prendere una pirofila e passare una prima spalmata di crema al mascarpone. Prendere i savoiardi e intingerli ad uno ad uno nel caffè molto velocemente e metterli uno vicino all’altro all’interno della pirofila. Dopo aver concluso il primo strato, versare il composto cremoso sui savoiardi e spalmare il tutto delicatamente facendo attenzione che i savoiardi non si spostino.

    Iniziare quindi il secondo strato di biscotti inzuppati facendo sempre attenzione che non si impregnino troppo altrimenti rischiamo di romperli. Se la pirofila scelta è bassa allora al secondo strato  avremo concluso per cui dobbiamo finire di spalmare la crema sui biscotti e dopo averla uniformata del tutto potremo fare una spolverata di cacao finale sulla crema e mettere il dolce nel congelatore.

    Prima di consumarlo dovremo tirarlo fuori una trentina di minuti prima così da farlo ammorbidire all’interno e mangiarlo così in maniera completamente perfetta. Il dolce può essere conservato per 3-4 giorni al massimo in frigo, dal momento che si tratta di dessert preparato con della crema al formaggio e con delle uova pastorizzate che potrebbero andare a male.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email

    Related Posts

    Colombe Pasquali Online, come scegliere il simbolo della festa

    Crostata senza glutine con marmellata di albicocche

    Come preparare un caffè perfetto, per cucinare o da bere

    Comments are closed.

    Articoli recenti
    26 Novembre 2024

    Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza

    21 Novembre 2024

    Ricette pinsa romana: le migliori varianti da provare a casa

    17 Ottobre 2023

    Birra Weiss o Weisse: storia e tradizione della “birra bianca”

    21 Agosto 2023

    Cantina Marisa Cuomo: Fiorduva è uno dei vini più apprezzati

    9 Novembre 2022

    Il Franciacorta è perfetto anche per l’aperitivo

    21 Ottobre 2022

    Torta salata con gli spinaci: la ricetta super gustosa

    Cucina Gourmet
    logo

    Cucina Gourmet, cucina di alta qualità. Ricette di cucina, consigli e news nel campo della ristorazione e del buon bere

    I più visitati
    26 Novembre 2024

    Aperitivo con la pinsa al bar: conquista gli italiani con gusto e leggerezza

    24 Giugno 2016

    Pancake dietetici per una colazione da fitness

    Info e Contatti

    Contattaci

    Informativa privacy

    Informativa cookie

    © 2025 Cucina Gourmet. Designed by Jizzy.net.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Gestisci la tua privacy
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Always active
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
    Gestisci opzioni
    {title} {title} {title}